Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе мошенники нашли новый способ обманывать людей в условиях коронавируса

Власти Кузбасса опровергли слухи о повальной дезинфекции квартир
Власти Кузбасса опровергли слухи о повальной дезинфекции квартир

КЕМЕРОВО, 19 марта, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев назвал фейком информацию о том, что в городах региона проходит дезинфекция квартир. Слухи распространились по соцсетям.

По кузбасским пабликам в соцсетях распространила информация о том, что по домам ходят люди в костюмах химзащиты. Они сообщают жителям о дезинфекции их квартир – якобы в их доме зарегистрировали случай заражения коронавирусом. После этого заходят в дом, усыпляют газом и выносят все из квартиры. Авторы сообщений предлагают сразу же звонить в Росгвардию и сообщать о таких случаях.

Губернатор Кузбасса назвал эту информацию фейком, а тех, кто ее распространяет, – мошенниками. Он объяснил, что ложные данные распространяется с целью обмануть население и посеять панику.

«Внимательно слежу за ситуацией. Вот последний пример, который мне недавно прислали. Друзья, еще раз прошу не поддаваться на провокации и верить только официальной информации», – написал Сергей Цивилев в своем аккаунте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о многочисленных слухах, которые распространялись по соцсетям Сибири: о новых заболевших коронавирусом, пустых полках в магазинах, запрете на спектакли и концерты, рейдах по школам и других. Сегодня редакция опубликовала publick talk со специалистом в сфере медиакоммуникаций Платоном Маматовым, который рассказал, кому нужны фейки и как проверять информацию, пока нарастает паника.

Фото: pxfuel.com.
.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1