Общество
Общество
Кемеровская область
0

Экс-начальник районной ГИБДД в Кузбассе получил 2,5 года строгого режима за взятку

Экс-начальника районного ГИБДД в Кузбассе приговорили к 2,5 годам за взяточничество
Экс-начальника районного ГИБДД в Кузбассе приговорили к 2,5 годам за взяточничество

НОВОКУЗНЕЦК, 22 мая, ФедералПрес. Бывшего начальник отдела ГИБДД по Новокузнецкому району заплатит за взятки в 280 тыс. рублей штраф в 2,5 млн рублей и пробудет в колонии строгого режима 2,5 года.

Как установил суд, в начале минувшего года после получения оперативной информации сотрудники УФСБ задержали бывшего начальника отдела ГИБДД по Новокузнецкому району и предпринимателя при передаче взятки в 80 тыс. рублей. Бизнесмен заплатил деньги за организацию беспрепятственной перевозки угля по 20 рублей за тонну. В отношении задержанного правоохранителя возбудили уголовное дело о взяточничестве.

Во время расследования подозреваемый заключил досудебное соглашение и рассказал, что получил 200 тыс. рублей от другого предпринимателя за беспроблемную транспортировку угля по Новокузнецкому району. Сейчас уголовное дело о подкупе, возбужденное в отношении бизнесмена-взяткодателя, рассматривает суд.

Суд приговорил экс-начальника районного ГИБДД к 2,5 года колонии строгого режима и оштрафовал на 2,5 млн рублей – сумму, в восемь раз превышающую сумму взятки, сообщает пресс-служба областного представительства СКР.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1