Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Инспектора Красноярского таможенного поста отправили за решетку за взятку

Деньги
Инспектор получала от предпринимателей взятки более 130 тысяч рублей

КРАСНОЯРСК, 14 мая, ФедералПресс. Ленинский районный суд Красноярска вынес решение по уголовному делу в отношении инспектора Красноярского таможенного поста. Женщина признана виновной в получении взятки.

В уголовном деле таможенного инспектора Красноярского таможенного поста поставлена точка. Женщина признана виновной в получении взяток в значительном размере. В ходе разбирательств было установлено, что на протяжении нескольких лет, начиная с 2012 года, инспектор получала от предпринимателей взятки, которые брала через посредника, за упрощение процедуры оформления таможенных деклараций, уменьшая сроки принятия решений. Сумма вознаграждений превысила 130 тыс. рублей.

В пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ пояснили, что преступные действия были пресечены сотрудниками отдела по противодействию коррупции Красноярской таможни. Предприимчивого инспектора в итоге приговорили к двум годам колонии общего режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сентябре прошлого года суд вынес решение в отношении другого взяточника – главного таможенного инспектора Барнаульского таможенного поста. Чиновник договорился с бизнесменом, который продавал автомобили, ввезенные в Россию из Кыргызстана. За оформление без проволочек одного транспортного средства инспектор брал взятку в размере 5 тыс рублей. В итоге таможенному инспектору удалось заработать 30 тыс рублей. Инспектор отделался условным сроком.

Фото: ФедералПресс/ Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1