Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Из-за взятки ФСБ омский предприниматель потерял имущество на несколько миллионов

Предприниматель
Предприниматель решил помочь своему знакомому

ОМСК, 21 мая, ФедералПресс. Предприниматель из Омска Ашот Саргсян, который обвиняется в даче взятки, признал свою вину. Ему грозит более десяти лет лишения свободы.

Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении омского предпринимателя Ашота Саргсяна, который обвиняется в том, что помогая своему другу, он дал взятку сотруднику ФСБ. В ходе разбирательств было установлено, что предприниматель рассчитывал на покровительство силовиков двум строительным фирмам. Кроме того, он хотел, чтобы правоохранители прекратили в отношении компаний и их руководителей оперативно-разыскную деятельность по факту хищения бюджетных средств.

Бизнесмена задержали во время передачи взятки сотруднику УФСБ. Сумма вознаграждения была 200 тыс. рублей. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, обвиняемый признал вину и изначально, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но в последствие мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Суд наложил на имущество Саргсяна арест на общую сумму 4,6 млн рублей.

«В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд», – отметили в пресс-службе управления.

Теперь предпринимателю грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Челябинской области будут судить начальника региональной полиции. Владимира Белоносова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1