Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В КузГТУ студентов частично переводят на дистанционное обучение

Еще один кузбасский вуз частично переводит студентов на дистанционное обучение
Еще один кузбасский вуз частично переводит студентов на дистанционное обучение

КЕМЕРОВО, 28 сентября, ФедералПресс. Часть студенческих групп в Кузбасском государственном техническом университете (КузГТУ) переводят на дистанционное обучение из-за ухудшения эпидситуации в регионе. За минувшие сутки в области выявили 153 новых случая заражения коронавирусом. Это очередной рекорд ежесуточного прироста больных.

Руководство КузГТУ из-за ухудшения эпидситуации в регионе переводит на дистанционное обучение некоторые студенческие группы. С 28 сентября в вузе будут периодически изменять расписание. Кроме того, ректор университета Александр Кречетов приказал предусмотреть в разработанных учебных программах разделы с описанием электронных образовательных технологий. Сейчас возможность введния дистанционного формата обучения есть в 15 студенческих группах 2-5 курсов на различных направлениях подготовки, сообщается в опубликованном на сайте КузГТУ приказе.

Также преподаватели, сотрудники вуза и студенты теперь обязаны носить в помещениях университета маски и обрабатывать антисептиком руки на входе, дополнили в пресс-службе вуза.

По информации кузбасского оперштаба, на утро 28 сентября в Кемеровской области выявили почти 9,7 тыс. случаев заражения COVID-19, 153 новых заболевших обнаружили в минувшие сутки. Это новый суточный рекорд. Выздоровели 6,9 тыс. человек, скончались от коронавируса 106 кузбассовцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 69 школах Кузбасса врачи выявили отдельные случаи заражения коронавирусом. Часть образовательных учреждений закрыли на карантин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1