Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский филиал РАНХиГС перешел на онлайн-обучение из-за COVID-19

СИУ РАНХигС перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса
СИУ РАНХигС перешел на дистанционное обучение из-за коронавируса

НОВОСИБИРСК, 28 сентября, ФедералПресс. Сибирский институт управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы (СИУ РАНХиГС) перешел на дистанционное обучение. На очные занятия студенты выйдут 12 октября.

С понедельника новосибирский филиал РАНХиГС перешел на онлайн-обучение. Причина – осложнение эпидемиологической обстановки в вузе,сообщил в своем видеообращении директор СИУ Олег Федоров. Как дополнили в пресс-службе вуза, винституте выявили подтвержденные случаи коронавируса.

С 28 сентября по 11 октября студенты всех форм, направлений и специальностей подготовки будут учиться онлайн с помощью платформы Microsoft Tims и курсов, разработанных в электронно-образовательной среде вуза. Учащиеся, которые не имеют техническую возможность для организации дистанционного обучения, смогут получать знания в отдельных аудиториях в вузе. В учебном корпусе филиала создадут не менее 500 таких рабочих мест.

«Все занятия будут проходить по расписанию, которое опубликовано на сайте. Ситуация непростая, для ее успешного решения и преодоления нам нужно действовать вместе. Призываю всех к терпению и такту. Мы оказались в непростых условиях. Надеюсь, скоро мы вернемся в режим очного взаимодействия», – сказал Олег Федоров в своем видеообращении к студентам, их родителям, преподавателям.

Студенты, проживающие в общежитии, смогут выходить из института не более чем на два часа в день во внеучебное время. Утром им рекомендуется проводить термометрию и передавать информацию об этом коменданту или охране жилого здания, дополняет ТАСС.

По информации новосибирского оперштаба, на утро 28 сентября врачи выявили почти 13 тыс. случаев заражения коронавирусом, 69 – за минувшие сутки. Как и в соседних регионах, в области наблюдается увеличение ежесуточного прироста больных. За весь период выздоровели 11,8 тыс. человек, 441 пациент скончался.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за выявления COVID-19 у одного из студентов Кемеровского госуниверситета два направления филологического института перешли на онлайн-обучение.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1