Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе привлекут студентов-медиков для разгрузки больниц

Поликлиника
В поликлиники будут доставлены дополнительные рециркуляторы для очистки воздуха

КЕМЕРОВО, 12 октября, ФедералПресс. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев посетил одну из поликлиник региональной столицы. Недовольных качеством предоставления медицинских услуг оказалось немало.

В понедельник, 12 октября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил поликлинику №5 и проверил, насколько оперативно оказывается помощь пациентам. Как выяснилось, довольных не много. В основном люди жалуются на огромные очереди, в которых приходится сидеть часами.

«Нет возможности попасть к врачу, даже по предварительной записи», – посетовала одна из пациенток.
«Долго ждешь анализы и приема к врачу. Я ждала два месяца чтобы попасть к врачу, в итоге поехала в областную и там час просидела», – высказалась другая жительница столицы Кузбасса.

В telegram-канале «Цивилев. Live» появилось видео визита руководителя региона в медицинское учреждение.

После общения с медперсоналом, руководитель региона отметил, что планируется развернуть палатку МЧС, чтобы не было скопления людей.

«Будут сняты машины с администрации в том числе, с целого ряда предприятий – мы машины даем в помощь врачам. Быстро построить ещё одно крыло поликлиники мы не в состоянии, но на этот период мы развернем теплую передвижную большую палатку», – пояснил Сергей Цивилев.

Кроме того, медицинские учреждения планируют дополнительно оборудовать рециркуляторами, для очистки воздуха. Наконец, по словам Сергея Цивилева, планируется задействовать студентов-медиков, чтобы тем разгрузить медперсонал больниц и поликлиник и решить вопрос с очередями.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сибирских регионах началась вторая волна коронавируса, которая, по словам специалистов, проходит гораздо тяжелее, чем первая.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1