Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе подготовят 500 дополнительных мест для больных COVID-19

Сергей Цивилев
По словам главы Кузбасса, введут 500 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом

КЕМЕРОВО, 8 октября, ФедералПресс. Кузбасс технически готов встретить вторую волну коронавирусной инфекции. Для помощи врачей разработаны цифровые программы.

В четверг, 8 октября, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретился с журналистами на большой пресс-конференции, посвященной итогам 700 дней подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса.

Одна из основных тем, которая обсуждалась в рамках встречи, стала вторая волна коронавирусной инфекции, которая продолжает купировать регион. Сергей Цивилев сообщил, что ситуация находится на строгом контроле властей.

«Для того чтобы разгрузить врачей была разработана специальная цифровая программа, которая обзванивает больным, находящихся на надомном лечении», – подчеркнул Сергей Цивилев.
Губернатор добавил, что на сегодняшний день в Кузбассе увеличивается число коронавирусных больных. При этом по его словам, пока область остается в ТОП-10 регионов, с самым низким числом заболевших COVID-19. Кроме того, в Новокузнецке продолжается строительство инфекционной больницы на 250 коек для ковидных больных.

«Коечный фонд для лечения больных коронавирусом и пневмониями в Кузбассе составляет 3019 коек, из которых 370 свободны. Готовятся к открытию 500 резервных коек на базе медицинских учреждений», – добавил губернатор.

Согласно последним данным регионального оперштаба, в Кузбассе с начала пандемии, зафиксировано 11 тыс. 193 случая заражения коронавирусом. В пресс-службе администрации правительства Кузбасса также добавили, что врачи Кузбасса уже научились работать с коронавирусными больными.

«На сегодня ситуация управляемая, речи о закрытии городов Кузбасса не идет», – отметил в рамках пресс-конференции губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что минздрав Кузбасса объяснил резкий скачок числа заболевших коронавирусом в середине сентября. Это произошло из-за отсутствия ограничений, сезонности и увеличения плотности населения.

Фото: пресс-служба администрации правительства Кузбасса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1