Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе скопление тел в морге объяснили дефицитом патологоанатомов

В новокузнецком морге скопились тела умерших от коронавируса или пневмонии
В новокузнецком морге скопились тела умерших от коронавируса или пневмонии

НОВОКУЗНЕЦК, 26 октября, ФедералПресс. В министерстве здравоохранения Кузбасса назвали причины скопления тел умерших от коронавируса в новокузнецком морге. После публикации видео власти отстранили от исполнения обязанностей начальника теруправления областного минздрава Олега Евсу, отвечавшего за оказание медпомощи на юге региона.

Видеозапись из новокузнецкого морга, в котором скопились тела умерших от коронавируса, появилась в пабликах соцсети «ВКонтакте». Автор ролика снял коридор учреждения, на полу которого находились черные мешки. Министерство здравоохранения Кузбасса подтвердило достоверность опубликованной записи, которую сделали в новокузнецком филиале областного патологоанатомического бюро, и сообщило, что в черных пакетах находятся тела погибших от COVID или пневмонии, следует из релиза, размещенного на интернет-ресурсе ведомства. Все погибшие учтены в статистике.

Данный морг принимает всех умерших с юга области, где находятся 12 муниципальных образований, в которых живет свыше 1,3 млн человек.

«С учетом роста числа пациентов за последние три неделе увеличилось и количество смертельных случаев. Тела хранятся в кондиционированных помещениях. Основная причина скопления тел – находящиеся на изоляции или заболевшие близкие умерших не могут забрать тела до окончания срока карантина или выздоровления. Повлиял на ситуацию и дефицит патологоанатомов», – сообщили в пресс-центре минздрава Кемеровской области.

Для решения проблемы сейчас местами ремонтируют нвоокузнецкий морг и создают дополнительные поверхности для хранения тел. Монтаж закончили накануне.

Кроме того, 25 октября глава региона Сергей Цивилев уволил начальника теруправления минздрава Кузбасса Олегу Евсу. Причина – ошибки в организации медпомощи жителям Новокузнецка и юга Кузбасса. Вместо него подразделения возглавил руководитель новокузнецкого филиала областного карадиоцентра Виталий Херасков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что скопление тел умерших в барнаульском морге сняли на видео. Алтайский минздрав решил проблему по-своему.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1