Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

За восемь месяцев из Кузбасса уехали 18,3 тысячи жителей

В Кузбассе на тысячу жителей приходится 22 мигранта
В Кузбассе на тысячу жителей приходится 22 мигранта

КЕМЕРОВО, 27 октября, ФедералПресс. В Кузбасс за восемь месяцев текущего года прибыли 40 тыс. человек, включая тех, кто путешествовал внутри региона. Уехали чуть меньше - 39,2 тыс. жителей.

В Кузбасс за восемь месяцев текущего года приехали около 20 тыс. человек, а выехали 18,3 тыс. жителей. Внутри региона меняли место регистрации около 20,9 тыс. человек.

Основную долю внешних мигрантов составляют приезжающие из других регионов страны. Из-за границы за январь – август в область прибыли 5043 человека, а уехали за рубеж 3139 граждан, следует из инфографики Кемеровостата.

В сравнении с аналогичным периодом 2019 года число приезжающих в регион снизилось на 12,9 %, с 45,9 тыс. до 40 тыс. человек. На 15,2 % уменьшилось и количество уезжающих, с 46,2 тыс. до 39,2 тыс. граждан. Но если в предыдущем году из Кемеровской области в течение первых восьми месяцев года предпочитали уезжать, то в этом наоборот.

По статистике Кемеровостата, в среднем на 1 тыс. кузбассовцев приходится 22 мигранта, в прошлом году в аналогичном периоде – 26. При этом число прибывающих в регион и уезжающих из него примерно одинаково, в январе – сентябре миграционный прирост составил 782 человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кузбасс лидирует среди регионов Сибири по притоку населения. За первое полугодие в область переехали 1405 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Инфографика: Кемеровостат.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1