Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэрия Новокузнецка в третий раз пытается найти перевозчика на два маршрута

Мэрия Новокузнецка в третий раз разыгрывает два лота на перевозку пассажиров
Мэрия Новокузнецка в третий раз разыгрывает два лота на перевозку пассажиров

НОВОКУЗНЕЦК, 18 ноября, ФедералПресс. Мэрия Новокузнецка в третий раз объявила аукционы по поиску перевозчиков на два маршрута. Администрация готова заплатить поставщикам 4,3 млрд рублей.

Администрация Новокузнецка снова разыгрывает два тендера на пассажирские перевозки по маршрутам №№ 4 и 87. Это уже третья попытка мэрии найти поставщиков. Как следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок, исполнители будут перевозить новокузнечан с 1 марта 2021 года по 30 ноября 2030 года. Заказчик принимает заявки до 4 декабря.

Один из конкурсов предполагает выбор компании, которая займется транспортировкой горожан по маршруту № 4, следующем из Абашева до поселка Притомского. Сумма госконтракта – 356,1 млн рублей. Второй тендер предполагает поиск перевозчика по маршруту № 87, следующий от торгового центра «Лента» на улице Светлой в Абашево. Стоимость контракта с администрацией города – 4 млрд рублей.

Поставщикам понадобятся новые автобусы большой и особо большой вместимости, работающие на природном газе, оборудованные видеонаблюдением, системой ГЛОНАСС, тахографом, валидаторами и световыми табло. Для перевозки по маршруту № 87 потребуется 35 автобусов: 15 больших и 20 особо большого класса, для поездок на № 4 необходимы четыре транспортные единицы, из них два больших и две «гармошки».

Ранее «ФедералПресс» писал, что с сегодняшнего дня в Новокузнецке муниципальный общественный транспорт перешел на новую схему движения. Обновились и правила проезда в автобусах.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1