Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасский минздрав нашел виновников смерти пациентки на приеме у врача

В Кузбассе умершая на приеме у врача пациентка сама отказалась от госпитализации
В Кузбассе умершая на приеме у врача пациентка сама отказалась от госпитализации

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 20 ноября, ФедералПресс. Кузбасский минздрав рассказал об итогах проверки смерти пациентки на приеме у врача в Ленинске-Кузнецком. Чиновники выявили нарушения в работе скорой помощи. Кроме того, женщина долго лечилась сама и отказалась от госпитализации.

Министерство здравоохранения Кузбасса закончило служебную проверку по факту смерти пациентки на приеме у терапевта в ленинск-кузнецкой районной больнице. Ведомство выявило нарушения в оказании медпомощи.

«Мы выявили нарушение правил приема вызовов фельдшеров скорой в ленинск-кузнецком центре здоровья шахтеров. Диспетчер приняла вызов, выслушала пациентку, дала ей рекомендации обратиться в поликлинику по месту жительства, но не передала в нарушение инструкции данный вызов на обслуживание бригады скорой помощи. Также пациентка долгое время лечилась сама, что ухудшило ее самочувствие. Кроме того, 5 ноября при работе скорой пациентка отказалась от госпитализации, несмотря на тяжелое состояние. Все медработники, которые допустили нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Также привлечена к ответственности организация, контролирующая оказание медпомощи населению», – рассказала на брифинге первый заместитель министра Кузбасса Елена Зеленина.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительница Кузбасса умерла на приеме у врача. По словам ее родственников, в течение двух дней скорая отказывалась приезжать к ней домой, а диспетчер рекомендовал обратиться в поликлинику по месту жительства.

Фото: ДИП Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1