Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе задерживаются поставки кислородных концентраторов

Кислородные концентраторы прибудут в Кузбасс на следующей неделе
Кислородные концентраторы прибудут в Кузбасс на следующей неделе

КЕМЕРОВО, 20 ноября, ФедералПресс. Поставки кислородных концентраторов в Кемеровскую область задерживаются из-за проблем на таможне. Кузбасский минздрав уточнил сроки прибытия оборудования в регион.

В Кемеровскую область должны поступить 323 дополнительных палатных концентратора, которые позволят обеспечить кислородом около 600 койко-мест. По словам первого заместителя министра здравоохранения Кузбасса Елены Зелениной, оборудование должны были поставить в регион на этой неделе.

«Поставки кислородных концентраторов задерживаются из-за проблем на таможне. Поставки перенесли на следующую неделю», – рассказала чиновница во время утреннего брифинга.

Как уточнили в минздраве Кузбасса сегодня вечером, 123 двухместных кислородных концентратора находятся в данный момент на китайской границе в Маньчжурии. После прохождения всех необходимых процедур груз доставят в регион. Поставка этой партии оборудования ожидается на следующей неделе. Где находятся оставшиеся 200 концентраторов, в ведомстве не сообщили.

Дополним, в Кемеровской области для больных коронавирусом и внебольничными пневмониями создали 4805 коек, кислородной поддержкой обеспечены около 60 % мест. На утро 20 ноября свободно 13,8 % коек или 661 место. В регионе планируют еще пополнить коечный фонд.

«Мы откроем так называемые койки долечивания: в Кемерове – 65 мест, в Новокузнецке – 100. Сюда мы будем переводить пациентов, которым уже не требуется кислородная поддержка. Эти места также будут находиться под круглосуточным наблюдением врачей, пациенты будут получать лекарства», – рассказала Елена Зеленина.

По данным кузбасского оперштаба, в стационарах от коронавируса лечатся 1613 пациентов, амбулаторно – 1751 человек. Всего в области на 19 ноября выявили свыше 19 тыс. случаев заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1