Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

На заводе рассказали, почему ломаются автобусы в Новокузнецке

В Новокузнецке за состоянием новых автобусов следит завод-производитель
В Новокузнецке за состоянием новых автобусов следит завод-производитель

НОВОКУЗНЕЦК, 7 декабря, ФедералПресс. На заводе Volgabus прокомментировали инциденты со сломанными автобусами в Новокузнецке. Производитель отметил, что за работоспособностью техники на месте следит сервисная команда.

До старта транспортной реформы в Новокузнецке в местных пабликах появились фотографии с разбитым стеклом нового автобуса марки Volgabus. Также в соцсетях неоднократно публиковали снимки, на которых несколько единиц техники стоят на обочине и никуда не едут. Подписчики предположили, что новые автобусы сломались. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» заместитель генерального директора Volgabus Александр Кузовлев, поломки у новых автобусов действительно случаются.

«Поломки зависят часто не от технического состояния машины, а от человеческого фактора. Иногда водители садятся на технику, которую до этого не знали. Иногда даже кнопка включения освещения вводит в ступор. Разбитое или лопнувшее стекло – это точно не следствие непогоды в Новокузнецке или из-за тонкости стекла. Скорее всего, было внешнее воздействие. В Новокузнецке сейчас работает сервисная бригада завода. Она находится не менее 2,5 недели. Также туда выехал сервисный менеджер. Наша основная задача – это техническая поддержка машин, чтобы они выходили на линию, производства регламентного технического обслуживания. В бригаде, по моим последним данным, работает не менее шести человек. Также мы направили на место и укомплектовали склады запасными частями, стеклами, отдельными элементами. Сервисная служба завода в Новокузнецке будет работать постоянно по контракту и для выполнения гарантийных обязательств», – рассказал Кузовлев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новокузнецке стартовала транспортная реформа, она началась с опозданий. В последние три недели движение автобусов наладили, а до Новокузнецка уже доехала первая партия автобусов-гармошек, которые разработали специально для кузбасского города. Ранее поставки техники задержали.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments