Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В новокузнецких автобусах начнут ловить зайцев

В Новокузнецке с 1 декабря на линии выходят контролеры
В Новокузнецке с 1 декабря на линии выходят контролеры

НОВОКУЗНЕЦК, 1 декабря, ФедералПресс. Честность новокузнецких пассажиров начнут проверять контролеры. С 1 декабря ревизорская группа выходит на линии. При этом пересадочные талоны действуют не во всех видах общественного транспорта.

С 1 декабря пассажиры общественного транспорта Новокузнецка будут оплачивать проезд либо по карте через валидатор, либо наличными водителю, который в обязательном порядке должен выдать билет. Именно квитанция будет выполнять функцию пересадочного талона, срок действия – час. При этом бесплатная пересадка не действует в троллейбусах, трамваях и на автобусах №№ 4, 87, 69б, а также № 345, 27к, которые работают по нерегулируемому тарифу.

Также с 1 декабря в новокузнецком транспорте начинают работать контролеры. Основная задача ревизионной группы – донести до пассажиров принципы оплаты проезда и необходимость делать это самостоятельно.

«Проверять пассажиров контролеры будут с помощью терминала. Человек прикладывает к нем то платежное средство, которым он оплачивал проезд в автобусе. У контролера на валидаторе появится картинка «Проезд оплачен». Льготники должны иметь при себе подтверждающие документы », – рассказала журналистам директор новокузнецкого ЕЦОПП Римма Ковынева.

Ранее «ФедералПресс» писал, что автобусы-гармошки прибыли в Новокузнецк своим ходом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати