Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе треть процентов пациентов с ВИЧ легко переносят коронавирус

В Кузбассе тяжелой формой коронавируса переболели 10 процентов больных с ВИЧ
В Кузбассе тяжелой формой коронавируса переболели 10 процентов больных с ВИЧ

КЕМЕРОВО, 10 декабря, ФедералПресс. В Кузбассе за весь период врачи выявили коронавирус у 160 ВИЧ-инфицированных жителей. В основном пациенты перенесли болезнь в средней форме.

В Кемеровской области за весь период наблюдения коронавирусную инфекцию выявили у 160 ВИЧ-инфицированных. 44 (27,5 %) пациента перенесли заболевание в легкой форме, 99 (62 %) – в средней, 17 (10,6 %) переболели инфекцией тяжело. Об этом рассказала на брифинге заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова. О летальных случаях чиновница не упомянула.

По информации кузбасского оперштаба, в регионе на утро 10 декабря выявили почти 22,7 тыс. случаев зараженияCOVID-19, за минувшие сутки – 171. В структуре форм по-прежнему преобладает форма ОРВИ. На нее приходится 59 % случаев, в 10 % болезнь протекает бессимптомно. Выздоровели 19,1 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские ВИЧ-инфицированные в основном переносят COVID в легкой форме. Причина – угнетенная иммунная система не столько агрессивно реагирует на чужеродные вирусы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати