Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Бывшего вице-мэра Новокузнецка отдали под суд за мошенничество

Бывшего вице-мэра Новокузнецка будут судить за мошенничество
Бывшего вице-мэра Новокузнецка будут судить за мошенничество

НОВОКУЗНЕЦК, 28 декабря, ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинение в отношении экс-заместителя мэра Новокузнецка Андрея Федорчука. Бывшему чиновнику вменяют мошенничество и легализацию денег, добытых преступным путем.

Андрея Федорчука, ранее занимавшего пост заместителя мэра Новокузнецка по делам ГО и ЧС, обвиняют в особо крупном мошенничестве и легализации денег, полученных в результате преступления. По версии следствия, в апреле и сентябре 2018 года администрация Новокузнецка и ООО «Стройсервис плюс», подконтрольное родственнику бывшего вице-мэра города Андрея Федорчука, подписали госконтракт на проведение противопаводковых мероприятий. Подрядчик работы не провел, но отчитался о них. Обвиняемый, зная об этом, все равно оплатил невыполненные работы. В общей сложности в июне и декабре 2018 года компания-подрядчик получила из бюджета 18,4 млн рублей . Затем подозреваемый и его родственник перевели эти деньги на счета других фирм.

Бывший вице-мэр заключили досудебное соглашение со следствием, поэтому дело в отношении него выделили в отдельное. Обвинение против чиновника прокуратура утвердила. Скоро дело по существу рассмотрит суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Федорчука задержали, а затем направили в следственный изолятор. В марте 2019 года глава Новокузнецка отстранил чиновника от должности и начал служебную проверку. В мэрии тогда заявили, что на акте принятых работ по подготовке к весеннему половодью подпись главы города подделана.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1