Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Индексация для работающих пенсионеров и смерть Грачевского: главное за сутки

Пенсионеры
В России решают вопрос с индексацией для работающих пенсионеров

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Госдума продолжит решать вопрос с индексацией пенсий работающим россиянам, Борис Грачевский умер от коронавируса, Собянин спрогнозировал конец пандемии. О главных событиях за минувшие сутки – в материале «ФедералПресс».

Смерть Бориса Грачевского

Художественный директор детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался от коронавируса, ему было 72 года. В больницу с диагнозом COVID он попал еще 10 декабря, до этого времени он проходил терапию на дому. 10 января его жена сообщила, что состояние Грачевского врачам удалось стабилизировать.

Телеведущий Максим Галкин уже выразил соболезнования родным и близким.

«Не стало Бори Грачевского, нет слов, что ж за напасть такая с этой болезнью. Светлый, жизнерадостный, часть нашего детства. Самые глубокие соболезнования», – пишет Галкин в Instagram.

Грачевский

Окончание пандемии в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что москвичи смогут вернуться к нормальной жизни к концу весны. По прогнозам, это будет май месяц, но может быть и гораздо раньше. Это произойдет при условии, что граждане будут прививаться от коронавируса. Собянин добавил, что стабильную динамику снижения количества заболевших COVID-19 можно будет увидеть уже в конце января.

Собянин

Увеличение социального налогового вычета

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал, что депутаты направили правительству законопроект об увеличении социального налогового вычета. На данный момент, максимальный размер вычета достигает объема в 120 тысяч рублей, его размер повышали последний раз в 2008 году.

Индексация для работающих пенсионеров

Госдума в ближайшее время возобновит диалог с кабмином по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. Предлагается возвращение к индексации с определенного момента и поэтапное возобновление, которое станет менее сложным для бюджета. Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов объяснил, что также необходимо определить источники финансирования.

Пенсия

Ограничения на запуск фейерверков

Россиянам разрешат запускать фейерверки только пять дней в году. С инициативой выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев. Он пояснил, что граждане запускают салюты не только в Новый год, но во время всех новогодних каникул. Это создает шум в ночное время. Любителям пиротехники решили дать пять дней.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, скриншоты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments