Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Учителей в Новокузнецке могут отстранить от работы из-за отсутствия прививки от COVID

Новокузнецких учителей обязали прививаться от коронавируса
Новокузнецких учителей обязали прививаться от коронавируса

НОВОКУЗНЕЦК, 25 января, ФедералПресс. Новокузнецких учителей обязали прививаться от коронавируса, написали в соцсетях. В комитете образования и науки прокомментировали появившиеся слухи.

В местных изданиях и соцсетях появилось письмо комитета образования и науки администрации Новокузнецка, в котором руководителям школ рекомендовали усилить работу с педагогами и «обеспечить прохождение ими обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS CoV-2».

Новокузнецкие чиновники подтвердили подлинность документа и пояснили журналистам, что письмо, направленное директорам школ, является разъясняющим. Постановления о проведении профилактической вакцинации принимают главные санитарные врачи регионов РФ при угрозе распространения инфекций. При этом прививка – дело добровольное, но в случае возникновения опасной эпидситуации учителей могут отстранить от работы, если они ее себе не поставят.

«В соответствии с первым пунктом статьи 15 ФЗ № 157 граждане могут отказаться от профилактических прививок. Но реализация этого права может быть связана с временным отказом в его приеме на работу или отстранением от работы, если ее выполнение связано с высоким риском заболевания инфекцией и требует обязательного проведения прививок, а также при осложнении эпидситуации. Список работ утвержден постановлением правительства РФ 15 июля 1999 года № 825. В данный перечень входит обязательная иммунизация медиков, всех сотрудников образовательных организаций. Все действия соответствуют законодательству», – говорится в официальном комментарии новокузнецкого комитета образования и науки.

По информации администрации Новокузнецка, в городе число пунктов вакцинации увеличилось с пяти до 14. Кроме того, скоро начнет работать прививочный кабинет в здании торгового центра «Сити молл». Его уже подготовили. Как рассказали в правительстве региона, на 21 января 12 тыс. кузбассовцев поставили себе прививку от коронавируса.

По информации регионального оперштаба, на утро 25 января в Кузбассе выявили 28,8 тыс. случаев заражения COVID-19, 114 из них – за минувшие сутки. Вылечились 26,4 тыс. человек, 511 жителей скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области стартовала масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции, но некоторым гражданам препарат не пошел и вызывал побочные эффекты. От COVID уже привились несколько кузбасских мэров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Push 1