Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе циркулирует два коронавируса

В Кузбассе циркулирует сезонный коронавирус
В Кузбассе циркулирует сезонный коронавирус

КЕМЕРОВО, 28 января, ФедералПресс. В Кузбассе одновременно с новой коронавирусной инфекцией, вызванной SARS-CoV-2, циркулирует и сезонная. Но гриппа в регионе нет, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Эпидситуация по острым респираторным заболеваниям стабилизировалась. По итогам четвертой недели текущего года зарегистрировано около 15 тыс. случаев ОРЗ, что ниже эпидпорога на 19,8 %. По итогам анализа выявлено, что в регионе циркулируют вирусы негриппозной природы: риновирусы, парагрипп, аденовирусы, сезонный коронавирус, который циркулировал на территории РФ в предыдущие годы», – рассказала на брифинге начальник отдела эпидназдора кузбасского управления Роспотребнадзора Маргарита Новоселова.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения предположили, что COVID-19 может стать сезонным заболеванием, вакцинация не позволит полностью искоренить инфекцию. В будущем этот вирус, предположительно, станет эндемическим, с низким уровнем угрозы.

По информации регионального штаба, на утро 28 января в регионе выявили 29,1 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них 100 – за минувшие сутки. 515 пациентов лечатся в стационаре, 1181 – амбулаторно. Выздоровели почти 29,7 тыс. человек, скончались 515 жителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что регионы Сибири занимают лидирующие позиции в России по количеству смертей от коронавируса.

Фото:pxfuel.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1