Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе выстроились очереди за вакциной от коронавируса

Кузбассовцы выстроились в очереди за вакциной от COVID
Кузбассовцы выстроились в очереди за вакциной от COVID

КЕМЕРОВО, 11 февраля, ФедералПресс. В поликлиниках Кузбасса придется ждать записи на вакцинацию от коронавируса от двух недель до месяца. Из-за большого числа желающих минздрав организовал прививочные пункты еще в двух торговых центрах, рассказала заместитель министра здравоохранения Оксана Абросова.

«В Кемеровской области вакцину получили больше 40 тысяч человек, полностью ее завершили, то есть получили две аппликации, 11,9 тысячи человек. В ряде медорганизаций очередь на прививку расписана на две недели, есть медорганизации, где запись запланирована на месяц. Сейчас записью на прививку занято 3998 слотов», – рассказала на брифинге представитель кузбасского минздрава.

Как выяснил корреспондент «ФедералПресс», в городской поликлинике № 5 на утро 11 февраля запись на вакцинацию от COVID доступна с 3 марта.

Она пояснила, что еще в двух торговых центрах власти организовали пункты вакцинации от коронавируса. Кемеровчане, желающие поставить прививку, могут сделать это в «Севере» или «Лапландии», а жители Новокузнецка – в «Планете» и «Сити-молле». На вакцинацию нужно записаться через сайт «Госуслуги».

По информации кузбасского оперштаба, в Кемеровской области заболели коронавирусом 30,4 тыс. человек, вылечились 29 тыс. человек. На утро 11 февраля 359 жителей получают амбулаторное лечение, 37 – подключены к ИВЛ, 229 – на кислородной поддержке. В регионе для больных COVID и внебольничными пневмониями развернуты 1796 коек. Эпидситуация в регионе стабилизировалась, считает Роспотребнадзор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева;vrach42.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1