Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Губернатор разрешил кузбассовцам толпиться в кино и цирках

В кузбасские кинотеатры снова хлынут толпы людей
В кузбасские кинотеатры снова хлынут толпы людей

КЕМЕРОВО, 4 февраля, ФедералПресс. Кузбасские власти с 4 февраля сняли ограничения на количество зрителей в кинозалах, театрах, цирках, бассейнах и заведениях общепита. При этом жители должны дистанцироваться друг от друга, указывает в распоряжении губернатора региона Сергея Цивилева.

«Число посетителей ресторанов, кафе, столовых и буфетов, закусочных на фуд-кортах в торговых центрах определяет по общему количеству посадочных мест. Расстояние между столами должно составлять не менее 1,5 метра или они должны быть разделены перегородками», – процитировали в оперштабе распоряжение главы субъекта.

При полной загрузке залов могут проходить соревнования, работать сауны и детские лагеря. Также кафе и ресторанам разрешили проводить банкеты и иные коллективные мероприятия. При этом все организации, включая спортивные и заведения общепита, по-прежнему должны соблюдать повышенные санитарные требования, а их посетители – носить маски и дистанцироваться друг от друга.

По информации кузбасского оперштаба, на утро 4 февраля в регионе выявили 29,8 тыс. случаев заражения COVID-19, 99 из них – за минувшие сутки. Вылечились 28 тыс. человек, 529 граждан скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе сняли ограничения на работу ночных баров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1