Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Губернатор снял перчатки с жителей Кузбасса

В Кузбассе смягчают антиковидные ограничения
В Кузбассе смягчают антиковидные ограничения

КЕМЕРОВО, 16 февраля, ФедералПресс. В Кемеровской области власти смягчают антиковидные ограничения: они разрешили посетителям торговых центров и кинотеатров обходиться без перчаток и пускать на детские утренники одного из родителей. Об этом говорится в распоряжении губернатора Сергея Цивилева. Масочный режим сохраняется.

«При проведении мероприятия в дошкольной образовательной организации должна быть обеспечена групповая изоляция в помещениях групповой ячейки и (или) на открытом воздухе отдельно от других групповых ячеек. На мероприятии могут присутствовать приглашенные лица в количестве не более общего количества детей, присутствующих на мероприятии: на одного ребенка одно приглашенное лицо», – говорится в распоряжении.

Также губернатор Кузбасса разрешил работникам, посетителям и клиентам различных организаций – торговых центров, фитнес-залов, кинотеатров, учреждений культуры, турбаз, гостиниц, такси и других – находиться и работать в помещении без перчаток. Исключение – обычные санитарные требования, например, для работников кухонь. Все остальные противоэпидемические требования – влажная уборка, дезинфекция, проветривание – продолжают действовать, как и необходимость соблюдать масочный режим.

По информации регионального оперштаба, в Кемеровской области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Всего врачи выявили 30,8 тысячи случаев заражения COVID, из них 75 за минувшие сутки. Вылечились 29,7 тысячи жителей, 548 человек скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Кемеровской власти снял почти все ограничения на работу общепита, в Новосибирской это только готовятся сделать.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1