Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

У каждого десятого ребенка в Кузбассе возникли постковидные осложнения

Ученые будут исследовать мультивоспалительный синдром у перенесших коронавирус детей в Кузбассе
Ученые будут исследовать мультивоспалительный синдром у перенесших коронавирус детей в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 4 марта, ФедералПресс. В Кемеровской области каждый десятый ребенок, переболевший коронавирусом, страдает от осложнений. Они могут развиться спустя несколько недель после выписки из стационара или при бессимптомной форме заболевания, рассказала в соцсетях супруга губернатора Кузбасса Анна Цивилева.

«Согласно статистике, в Кузбассе 1352 ребенка перенесли COVID-19. Каждый десятый страдает от последствий серьезной болезни. У переболевших детей могут происходить существенные изменения в организме, нарушаться работа иммунной, дыхательной, сердечно-сосудистой, неврологической систем», – написала в Instagtam-аккаунте Анна Цивилева.

Эти симптомы свойственны мультисистемному воспалительному синдрому, развивающемусяспустя несколько недель после перенесенного заболевания. Поэтому переболевшие дети проходят специальный мониторинг на основании рекомендаций, разработанных Всемирной организацией здравоохранения и Международным консорциумом по проблемам тяжелых острых респираторных и новых инфекций.

Чтобы продолжить изучение синдрома и влияние коронавирусной инфекции на здоровье детей, в Кузбассе создадут экспертную группу. Исследования начнут после заключения соглашения между минздравом Кузбасса и благотворительным фондом «Под флагом добра», уточнила Анна Цивилева.

По информации кузбасского оперштаба, на утро 4 марта в Кемеровской области выявили почти 32 тысячи случаев заражения коронавирусом, из них 51 за минувшие сутки. Вылечилась 31 тысяча человек, скончались 559 жителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в регионе продолжают ослаблять ковидные ограничения и разрешили ряд массовых мероприятий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1