Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Минздрав Кузбасса: бизнес отказался инвестировать в низкодоходную медицину

Пандемия показала слабые стороны частной медицины
Пандемия показала слабые стороны частной медицины

НОВОКУЗНЕЦК, 3 марта, ФедералПресс. Пандемия показала, что частным инвесторам неинтересна низкодоходная медицина. Об этом на всероссийском форуме съезде лидеров «Опоры России» в Новокузнецке заявил министр здравоохранения Кемеровской области.

«Потерян очень большой доход как в плане оказания ОМС, так и в плане оказания внебюджетной медицинской помощи»,- так охарактеризовал состояние дел в отрасли министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

По словам главы регионального минздрава, потери произошли несмотря на беспрецедентные финансовые вливания из федерального центра. При этом Михаил Малин отметил, что пандемия показала слабые стороны частной медицины. Инвесторы не хотят вкладывать деньги в те отрасли здравоохранения, которые приносят невысокий доход.

«Поддерживая все виды частного бизнеса в системе здравоохранения, мы должны понимать, что без государственной системы здравоохранения, все рухнет. И частная система она закрывает те ниши, которые не входят в концессии», - отметил глава минздрава Кузбасса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в формате форума в Новокузнецке выступил земляк Михаила Малина, директор центра развития жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кузбасса Юрий Шелковников. По его словам в сфере ЖКХ, несмотря на пандемию частные инвестиции исчисляются миллиардами рублей.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1