Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Власти определили сроки строительства четырех дорог в Шерегеше

В Шерегеше построят четыре дороги
В Шерегеше построят четыре дороги

ТАШТАГОЛ, 17 марта, ФедералПресс. На строительство четырех дорог в Шерегеше потратят 763 млн рублей, рассказал на брифинге заместитель председателя правительства Кузбасса Сергей Алексеев. Пока до горнолыжного курорта можно добраться по одной трассе Кузедеево – Мундыбаш – Таштогол – Шерегеш.

«Порой мы видим при серьезной загрузке, как транспортная инфраструктура не справляется с автомобильным потоком. Строительство дорог реализуется в 2021 – 2022 годах. Это позволит разгрузить существующую логистику сектора А и увязать его с другими секторами: Б и Е», – рассказал Алексеев.

На дорогу до сектора А власти потратят 202 млн рублей, на объездную трассу Шерегеш – гора Мустаг – 286 млн рублей, проезд от сектора А до сектора Б – 110 млн рублей. Автодорога до сектора Е от примыкания к имеющейся трассе Чугунаш – Шерегеш обойдется в 165 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в этом году на горнолыжном курорте в Шерегеше пройдет традиционный фестиваль «Грелка fest». Ради этого губернатор снял коронавирусные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати