Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка побывал в прокуратуре из-за бродячих собак

Мэра Новокузнецка вызвали в прокуратуру из-за бездомных собак
Мэра Новокузнецка вызвали в прокуратуру из-за бездомных собак

НОВОКУЗНЕЦК, 26 марта, ФедералПресс. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов побывал в прокуратуре, где администрации вынесли представление о привлечении виновных лиц к ответственности за большое количество бездомных животных в городе, сообщил мэр. По данным ведомства, с начала года граждане 130 раз пожаловались на укусы.

«Такого в городе никогда не было. Однозначно во всём виновата власть, потому что власть виновата во всем. Есть закон, даже если этот закон не регламентирует жизненные нюансы. Закон не выполнен, скорее всего, будет серьёзное наказание», – сообщил глава Новокузнецка в прямом эфире телепрограммы «Утро с мэром».

Мэрупомянул, что, согласно новому законодательству, животных признали не вещами, а живыми существами с эмоциями. Теперь запрещено собак умерщвлять, их необходимо чипировать, стерилизовать и содержать. Но нормы не отвечают на вопрос, откуда город должен взять на это деньги. По мнению Кузнецова, есть более важные задачи: обеспечение квартирами сирот, уборка города.

«Тогда государство мне должно помогать либо нужно договариваться собществом. Почему, если собака укусила, то её не наказывают, а отпускают? Мы продолжаем разбираться с этим вопросом, здесь проблема простая:либо мы строим большой собачий приют, либо зоозащитники забирают животных к себе. Я уверен: через определенное время, когда узоозащитников закончатся терпение, пространство и финансы, они перестанут ими быть», – заключил Сергей Кузнецов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что проблема бродячих собак остро стоит в Новокузнецке. С 12 марта в городе работает организация, занимающаяся отловом бездомных животных, но денегна поимку всех все равно не хватит.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати