Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Новокузнецку не хватит денег на отлов всех бродячих собак

Власти Новокузнецка могут содержать только каждую пятую бездомную собаку
Власти Новокузнецка могут содержать только каждую пятую бездомную собаку

НОВОКУЗНЕЦК, 18 марта, ФедералПресс. Количество заявок на отлов бездомных животных в Новокузнецке вырастет к следующему январю в девять раз к уровню 2019 года, спрогнозировала администрация города. Власти могут отловить и содержать только каждую пятую собаку – на остальных нет денег. Уже сейчас число обращений превысило имеющиеся резервы.

«В 2017-2019 годы поступало порядка 350 заявок. За 2020 год от жителей Новокузнецка поступило порядка 3 тысяч таких заявок, в этом году прогнозируется 3,2 тысячи обращений», – рассказал в соцсетях глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

15-20 жалоб поступают ежедневно в мэрию, районные администрацию, полицию. На данный момент власти зарегистрировали 679 заявок, но отловили всего 150 собак, да и то некоторых вынуждены отпускать из-за жестких законодательных требований к содержанию животных. При этом годовой лимит средств, выделенных из областного бюджета на отлов и содержание бездомных животных, рассчитан на 579 особей, что в 5,5 раза меньше прогнозируемого количества.

Мэр Новокузнецка предложили подрядчику, ООО «ОБЖ», занимающегося отловом бездомных собак, максимально использовать денежные лимиты и резервы помещений для отработки самых острых заявок, включая школы и детские сады, скверы и парки. Одновременно с этим рабочая группа должна рассчитать смету для создания муниципального приюта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на новокузнецкую школьницу напала стая собак. До этого жертвой бездомных животных чуть не стала девочка из Новосибирска.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати