Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе учредили местный аналог медали Луки Крымского

Медик
В Кузбассе учредили новую областную награду для медиков

КЕМЕРОВО, 23 апреля, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев учредил для медиков и преподавателей новую областную награду «За вклад в борьбу с COVID-19». Нагрудный знак вручат за труд и профессионализм, проявленный при лечении инфекции, и заслуги в подготовке кадров для больниц, следует из постановления главы региона.

«В центральной части знака помещена выпуклая надпись: «За вклад в борьбу с COVID-19 в Кузбассе». Фон под надписью покрыт белой ювелирной эмалью. Два ромба, символизирующие флаг Кемеровской области – Кузбасса, покрыты ювелирной эмалью красного и синего цветов», – говорится в документе.

Ходатайствовать о награждении может и сам глава региона, вице-губернаторы, заместители председателя, парламентарии, главы органов госвласти и различные организации. Нагрудный знак медик или преподаватель может получить посмертно, повторно получить награду нельзя.

Российских врачей за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией отмечают орденом Пирогова. На медаль Луки Крымского могут рассчитывать и сотрудники научных, исследовательских, учебных и других организаций за заслуги в области охраны здоровья населения, подготовку кадров для больниц.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты одобрили новую кузбасскую награду – юбилейную медаль, на которую могу рассчитывать и иностранцы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати