Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке половина пассажиров ездит зайцами

В Новокузнецке поездки на городских автобусах не окупаются
В Новокузнецке поездки на городских автобусах не окупаются

НОВОКУЗНЕЦК, 29 апреля, ФедералПресс. Автобусные перевозки в Новокузнецке не окупаются, так как около 50 % пассажиров не оплачивают свою поездку. Администрация вынуждена компенсировать разницу между плановыми и реальными доходами средствами муниципального бюджета, поэтому у города нет денег на открытие новых маршрутов, рассказал в телепрограмме «Утро с мэром» глава города Сергей Кузнецов.

«У нас не растет собираемость. 50 % жителей не платят за проезд. Я был бы готов провести конкурс и прибавить новые маршруты к имеющимся, но мы не можем этого сделать, потому что мы не окупаем существующие. То, что не платит жители, по закону я доплачиваю сам», – сказал Сергей Кузнецов.

Напомним, в Новокузнецке с 18 ноября реализуется транспортная реформа. Теперь в автобусах новых перевозчиков нет кондукторов. Проезд можно оплатить по карте с помощью валидатора или наличными водителю. По данным мэрии, оплата за проезд поступает не перевозчику, а в бюджет города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава города угрожал новокузнечанам-зайцам карательной операцией и предложил создать сайт пассажиров-безбилетников. Недособираемость денег за перевозки отмечал и вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1