Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе резко снизилась активность клещей

Клещи
Клещи стали нападать на кузбассовцев в десять раз реже

КЕМЕРОВО, 4 мая, ФедералПресс. В Кузбассе с начала весенне-летнего сезона клещи покусали 298 человек, сообщили в областном Роспотребнадзоре. Это в десять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«По данным на 3 мая, за последнюю неделю обратились по поводу присасывания клещей 165 человек, в том числе 56 детей. Всего с начала сезона в медорганизации области обратились 96 детей и подростков до 17 лет. Клещевого энцефалита в 116 исследованных клещах не обнаружили, зарегистрировали два инфицированных боррелиозом клеща», – рассказали в надзорном ведомстве.

На 29 апреля 2020 года, по поводу присасывания клещей в больницы обратились 2900 человек, из них 809 детей и подростков. Активности насекомых способствовала ранняя весна и установившаяся уже в середине апреля теплая погода. В 2019 году на конец апреля медики зарегистрировали 1045 случаев присасывания клещей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюмени от клещей обработают все местные парки, а на Среднем Урале ждут наплыва опасных насекомых.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1