Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале медики ждут наплыва пострадавших от клещей

Клещ
При укусе клеща нужно обратиться в ближайший травмпункт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, ФедералПресс. В майские праздники медики Свердловской области ожидают традиционного наплыва пострадавших от укусов клещей. Несмотря на запрет выходить в леса, многие уральцы отправятся на природу, считают врачи. Потому в Роспотребнадзоре просят жителей соблюдать меры безопасности.

«Необходимо использовать защитную одежду: с длинным рукавом, плотно прилегающим к запястью, желательно с эластичными манжетами, светлую, чтобы удобнее было вовремя заметить клеща; обязателен головной убор, брюки, заправленные в высокие сапоги или обувь, которая должна полностью закрывать тыл стопы и лодыжку», – напоминают правила в Роспотребнадзоре.

Также медики сообщают о необходимости использования репеллентов, ими нужно покрывать все поверхности кожи и одежды. Важно осматривать друг друга на наличие клещей каждые 2 часа.

По данным медиков, в случае, если удалось обнаружить присосавшегося клеща, то необходимо обратиться за экстренной помощью в ближайший травмпункт, где смогут сделать инъекцию иммуноглобулина.

В 2020 году после майских праздников число укушенных клещами в Свердловской области выросло до 7 тысяч человек. С начала сезона 2021 года в регионе зафиксированы уже больше полутора тысяч пострадавших от клещей.

В связи с этимв Свердловской области начали проводить акарицидную обработку лесопарковых зон и скверов. В планах обработать 10 тыс. 200 гектаров.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1