Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Свердловские лесопарки начали обрабатывать химсоставом против клещей

обработка от клещей
В Свердловской области начали акарицидные обработки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области начались акарицидные обработки зон отдыха и лесопарков. В 2021 году химическим составом, уничтожающим клещей, планируют опрыскать 10200 гектаров, сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

«На сегодняшний день начато проведение акарицидных обработок, обработано 46 га. До и после (контроль качества) акарицидных обработок в обязательном порядке должны быть проведены энтомологические исследования аккредитованной организацией», – объясняют в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В службе заявили, что в Свердловской области от клещей уже пострадали 1558 человек, что почти 1,4 раза больше, чем в 2020 году в тот же период. Жертвами клещей стали жители 58 муниципалитетов. В Екатеринбурге зарегистрировано 724 случая,причем 107 изпострадавших – дети.

С подозрением на «клещевой иксодовый боррелиоз» в больницах находится 5 человек, на «клещевой вирусный энцефалит» – один взрослый и один ребенок. В 9 пробах и 527 исследуемых клещах, которых сняли с людей, найден антиген вируса клещевого энцефалита.

Первый случай укуса клещав2021 году был зарегистрирован в Екатеринбурге в конце марта. Ранее россиян предупредили о неблагоприятной ситуации с клещами в этом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
клещи
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1