Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Новокузнецких школьников пытались накормить фальсификатом

Новокузнецких школьников чуть не накормили некачественным сливочным маслом
Новокузнецких школьников чуть не накормили поддельным сливочным маслом

НОВОКУЗНЕЦК, 11 июня, ФедералПресс. Новокузнецкий комбинат питания закупил для школ сливочное масло, но выяснилось, что оно сфальсифицировано. Поставки продукта приостановили, следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«В декабре 2020 года МБУ «Комбинат питания» и коммерческая организация заключили договор на поставку сливочного масла на 20 млн 687 тысяч рублей. В 2021 году комбинат получил 427 коробок масла «Крестьянское» (сладко-сливочное несоленое, высший сорт, 6405 килограммов)», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Пробы показали, что продукт некачественный, поставки в школы прекратили, до детей фальсификат не дошел. Сейчас СК ведет предварительное расследование факта мошенничества при реализации нацпроекта «Демография», которое контролирует новокузнецкая прокуратура.

Ранее «ФедералПресс» писал, что больше десяти новокузнецких школьников попали в больницу после отравления в школе. В Красноярске власти тоже начали проверку в пришкольном лагере после массового недомогания детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати