Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Власти рассказали о датах поставки новосибирской вакцины в Кузбасс

Очередная поставка «Эпиваккороны» в Кузбасс произойдет на следующей неделе
Очередная поставка «ЭпиВакКороны» в Кузбасс произойдет на следующей неделе

КЕМЕРОВО, 22 июля, ФедералПресс. В медицинские организации Кемеровской области поставят 3 240 доз «ЭпиВакКороны» на следующей неделе. В каждый пункт вакцинации поступит не более 50 доз в зависимости от численности прикрепленного к поликлинике населения, сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения региона Оксана Абросова.

«На сегодня в Кемеровской области 130 тысяч доз вакцины. Это достаточно большое количество. В основном в Кузбасс поступает «Спутник V». В поликлиниках есть около 800 доз «КовиВака», это единичные дозы по медорганизациям. «ЭвиВакКороны» осталось менее 100 доз. В основном это южные медорганизации», – рассказала Оксана Абросова.

По данным кузбасского минздрава, на 22 июля вакцинированы от коронавируса 626 тысяч человек, полностью получили две аппликации 389 тысяч граждан. Лидируют по числу привитых жителей Ленинск-Кузнецкий, Гурьевский и Тяжинский районы, где врачи вакцинировали 83 %, 72 %, 68 % подлежащих прививке кузбассовцев соответственно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в начале месяца после вакцинации от коронавируса заболели 108 кузбассовцев. Это менее одного процента привитых.

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати