Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка развеял слухи о переезде хоккейного клуба в Кемерово

Глава Новокузнецка (справа) Сергей Кузнецов сам часто играет в хоккей
Глава Новокузнецка (справа) Сергей Кузнецов сам часто играет в хоккей

КЕМЕРОВО, 22 июля, ФедералПресс. АНО «Хоккейный клуб «Металлург», зарегистрированную в Кемерове, создали для привлечения новых спонсоров в новокузнецкую команду, а не для организации ее перевода в столицу региона. Об этом рассказал в программе «Утро с мэром» глава города Сергей Кузнецов. Компанию скоро перерегистрируют в Новокузнецке.

«Для меня появление АНО тоже стало новостью на прошлой неделе. Минспорта Кузбасса создало техническую компанию, в которую потом войдет как спонсор «Евраз», городская администрация, министерство спорта и правительство Кузбасса. Но это в коРусское национальное единство *запрещены в РФ">рне было сделано неправильно. Обычно мы сначала людям говорим о том, что мы хотим сделать, потом обсуждаем, сверяемся на наличие конфликтных либо острых ситуаций, их снимаем, потом делаем. Тут сначала сделали, потом обозначили», – сказал Сергей Кузнецов.

Он заверил горожан, что хоккейный клуб не переедет в Кемерово и останется в Новокузнецке. Для этого не только ищут новых спонсоров, но и ремонтируют ледовую арену дворца металлургов, которая получит имя одного из капитанов команды – Олега Короленко. Сейчас власти и руководство клуба делают все, чтобы вернуть команду в Континентальную хоккейную лигу.

По данным Basis Seldon, АНО «Хоккейный клуб «Металлург» зарегистрировали в конце июня. У компании три учредителя: депутат законодательного собрания Кузбасса Сергей Бусыгин, предприниматель Константин Ивушкин и президент федерации хоккея Кемеровской области Владимир Вагин. Сам новокузнецкий клуб имеет другое юридическое лицо – ассоциацию «Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург», зарегистрированную в Новокузнецке. Компания действующая, генеральный спонсор клуба – «Евраз ЗСМК». Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов с марта 2020 года является председателем совета ассоциации хоккейного клуба «Металлург».

Ранее «ФедералПресс» писал, что администрации Новокузнецка пришлось сменить подрядчика для капремонта ледовой арены после проверки ФАС.

скриншот: instagram.com / skuznetsov_nk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати