Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка недоволен итогами конкурса на капремонт ледовой арены

Мэр раскритиковал подрядчика капремонта ледового дворца в Новокузнецке
Мэр раскритиковал подрядчика капремонта ледового дворца в Новокузнецке

НОВОКУЗНЕЦК, 20 мая, ФедералПресс. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром» раскритиковал барнаульскую компанию, реконструирующую Арену кузнецких металлургов. Он посоветовал отдать проект другому предприятию. Сам глава города поддерживает местного застройщика «Сибшахтострой», от услуг которого администрация отказалась после жалобы в ФАС.

«Я выражаю крайнюю неудовлетворенность работой подрядчика, который пришел не по моему велению или решению, это выбор электронной площадки. Было много споров. Мы говорили тогда про «Сибшахтострой», Ивушкина Константина Анатольевича. Это единственная компания, которой можно доверить такие объекты. У него есть свой завод, проектировщики, институт, материальная база, опыт. И он новокузнечанин», – сказал глава города в прямом эфире.

По его словам, при посещении объекта накануне он увидел людей на стройплощадке без касок и средств защиты, а сама работа плохо организована. У барнаульской компании «Арена» есть опыт строительства обычных ледовых дворцов, но не столь нестандартных объектов, как новокузнецкий комплекс, сказал Сергей Кузнецов. При этом компания проводила первый этап реконструкции ледового дворца.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конкурсе на капремонт дворца победило ООО «Сибшахтострой», принадлежащее Константину Ивушкину. Компания достроила бы арену за 657 млн рублей в то время, как барнаульское ООО «Арена»вызвалась сделатьэто за 653 млн рублей. Алтайская компания пожаловалась в ФАС, ведомство поддержало ее. В марте администрация Новокузнецка сменила подрядчика.

Фото: zskuzbass.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати