Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе простятся с руководителем Музея изобразительных искусств

Похороны
В Кузбассе сегодня прощаются с руководителем музея изобразительных искусств Кузбасса Ларисой Мызиной

КЕМЕРОВО, 27 июля, ФедералПресс. Сегодня семья, друзья и коллеги попрощаются с руководителем музея изобразительных искусств Кузбасса Ларисой Мызиной. Женщина не справилась с COVID-19. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии Вячеслав Ланский.

«Среди погибших от COVID-19 оказался человек, которого я уважал, – Лариса Мызина. Мы были знакомы давно, но вот узнать друг друга по-настоящему удалось лишь в прошлом году. <…> Нестандартная и яркая персона, порой ершистая, ценившая личность собеседника выше протоколов, знаток искусств, один из локомотивов культурной жизни Кузбасса», – написал Вячеслав Ланский у себя на странице.

Руководитель филиала Русского музея в Кемерове Елена Митрофанова написала коротко.

«Лариса Ивановна ушла. И нет слов», – сообщила Елена Митрофанова в соцсетях.

Известно, что Лариса Мызина родом из Донецкой области. Она начала работать в Кузбассе в 1975 году, а с 1990 года являлась руководителем кемеровского музея изобразительных искусств.
Редакция «ФедералПресс» приносит искренние соболезнования близким и родным директора Музея изобразительных искусств Кузбасса.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments