Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач предупредил о риске снижения слуха из-за коронавируса

Девушка
Снижение слуха может быть необратимо

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Врач-оториноларинголог рассказал СМИ, как коронавирус сказывается на слухе.

«Снижение слуха – такое же частое последствие коронавируса, как временная потеря обоняния и вкуса», – рассказал Владимир Зайцев.

Однако в отличие от временного характера потери запахов и вкусов, проблема со слухом может остаться у человека навсегда. Это происходит из-за того, что коронавирус поражает нервную систему человека.

Болезнь может серьезно повредить слуховой нерв, а вот исправить ситуацию будет сложно. Эксперт рекомендует обратиться в больницу к квалифицированному врачу-оториноларингологу. Только с его помощью можно решить эту проблему, сообщает РИА Новости.

«Не нужно надеяться, что все «само пройдет». Не пройдет. Помочь может только врач, а самолечение если и не усугубит проблему, то оставит ее на одном уровне», – сказал специалист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые выявили способность коронавируса снижать интеллект.

Фото: JONATHAN FORD / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments