Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Число врачей в новой инфекционной больнице в Новокузнецке выросло вдвое

В Новокузнецке открыли новую инфекционную больницу
В Новокузнецке открыли новую инфекционную больницу

НОВОКУЗНЕЦК, 16 сентября, ФедералПресс. В новой инфекционной больнице в Новокузнецке почти вдвое больше врачей, чем в прежней, рассказал главный врач учреждения Андрей Полукаров. Ранее «ФедералПресс» писал об остром дефиците медицинского персонала в кузбасских стационарах.

«Штатное расписание почти укомплектовано и будет комплектоваться дальше, потому что по мере введения новых технологий оно будет увеличиваться. На данный момент работает 22 врача, сколько надо. В старой инфекционке было 12 врачей», – рассказал Андрей Полукаров.

Накануне в Новокузнецке открылся новый комплекс инфекционной больницы. Первых пациентов он примет на следующей неделе. Площадь больницы – 12 тысяч квадратных метров, здесь может быть развернуто больше 300 коек. В течение года стационар может обслужить около 11 тысяч пациентов.

Больницу начали строить в апреле 2020 года, власти пообещали возвести новое здание за полгода, но затем несколько раз переносили сроки,передавал «ФедералПресс». В итоге на строительство комплекса ушло 1,5 года. Стоимость проекта – 4,7 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области не хватает 38 % врачей. Общий дефицит врачей, по данным минздрава, на конец августа составляет 1 832 человека, среднего медперсонала – 757 человек. В основном не хватает терапевтов, фтизиатров, патологоанатомов, онкологов, кардиологов, акушеров-гинекологов, вирусологов, инфекционистов, пульмонологов.

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати