Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Капремонт «путинского» детсада в Новокузнецке может закончиться весной

Капремонт «путинского» детсада в Новокузнецке планируют завершить к концу года
Капремонт «путинского» детсада в Новокузнецке планируют завершить к концу года

НОВОКУЗНЕЦК, 16 сентября, ФедералПресс. Капитальный ремонт коррекционной школы-интерната № 235 в Новокузнецке, на текущую крышу которого пожаловалась во время прямой линии Владимиру Путину горожанка Елена Калинина, может затянуться до конца первого квартала 2022 года, если при реконструкции понадобятся дополнительные работы. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. По контракту, подрядчик должен закончить капремонт до конца 2021 года.

«Мы очень надеемся, что, если не нарвемся ни на какие подводные камни, то достроим [детский сад] до конца года, до января. В феврале будем детей заводить. Если понадобятся дополнительные работы, это максимум квартал», – прокомментировал Сергей Цивилев.

Он уточнил, что крышу здания отремонтировали еще до обращения Елены Калининой на прямую линию президента:

«Просьба о ремонте текущей крыше поступила в администрацию. Мы сразу на эту просьбу отреагировали, и на тот момент, когда шла прямая линия с президентом, подрядчик уже отремонтировал крышу. Мы не стали спорить, раз уж это засветилось у президента, и решили, что сделаем капитальный ремонт детского сада».

Подрядчик меняет коммуникации в здании, ремонтирует фасад, внутренние помещения, окна. Детский сад оборудуют современной удобной мебелью.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новокузнечанка Елена Калинина пожаловалась на текущую крышу детского сада. На сообщение отреагировал глава Кузбасса и следователи.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати