Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове выделили землю под центр ядерной медицины

В центре ядерной медицины будут проводить компьютерную томографию
В центре ядерной медицины будут проводить компьютерную томографию

КЕМЕРОВО, 12 октября, ФедералПресс. Частный мединститут имени Сергея Березина построит центр ядерной медицины около Кузбасского онкологического диспансера. Участок уже получил заключение главного управления архитектуры и градостроительства области, его освободили от других построек и подготовили к передаче инвестору, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Кузбасса в ответ на запрос.

«Администрация Кемерова выделила участок 42:24:0201007:292 для строительства центра ядерной медицины площадью 10 тысяч квадратных метров, выходящий на улицу Сибиряков-Гвардейцев. По данным администрации Кемерова, определена принадлежность данного земельного участка к общественно-деловой зоне объектов здравоохранения. Размещение объекта соответствует установленному градостроительному регламенту… Основной вид разрешенного использование земельного участка – амбулаторно-поликлиническое обслуживание», – говорится в ответе.

Центр построят внутри существующей застройки, поэтому там уже есть вся инженерная и транспортная инфраструктура.

Соглашение о возведении в Кемерове центра ядерной медицины, оборудованный для проведения позитронно-эмиссионной и компьютерной видов томографии, правительство Кузбасса заключили с мединститутом имени Сергея Березина (МИБС) на Петербургском международном экономическом форуме. Инвестиции в строительство составят свыше 650 млн рублей. Медучреждение будет проводить бесплатные высокотехнологичные исследования в рамках ОМС, около 4 тысяч в год. На данный момент такие центры есть в Новосибирске, Томске, Барнауле.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове планируют построить новую инфекционную больницу. В Новокузнецке такую уже открыли.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати