Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке резко выросло число пациентов с пневмонией и COVID

В Новокузнецке выросло число больных с коронавирусом и пневмонией
В больницах города разворачивают резервные койки

НОВОКУЗНЕЦК, 12 октября, ФедералПресс. В Новокузнецке с начала октября вдвое выросло число выявляемых в сутки пациентов с пневмонией и COVID-19. Больные заняли уже 76 % коечного фонда в стационарах города, сообщил в соцсетях мэр Сергей Кузнецов. Также на 6,5 % увеличилось число вызовов скорой помощи.

«Так, количество вызовов по скорой медицинской помощи увеличилось с 460 до 490 случаев в сутки. Статистика по госпитализациям с пневмониями и COVID-19: за июнь было 35–40 случаев, июль – 80–100; август – 50–70, сентябрь – 25–45. С начала октября медики фиксируют от 50 случаев и выше, за последние сутки – 100 человек», – написал Сергей Кузнецов.

С начала октября в больницах города разворачивают резервные койки. На сегодня в стационарах для больных с пневмониями и коронавирусом подготовлены 883 места, 666 коек занято. Свободно 217 мест, это 24 % конечного фонда.

Сергей Кузнецов добавил, что в этом сезоне в стационаре все чаще оказываются молодые люди до 35 лет, подростки, дети. У них фиксируется острая фаза заболевания. Сергей Кузнецов призвал горожан вакцинироваться от коронавируса. На данный момент полный курс иммунизации прошли 156 тысяч человек, это 45,22 % подлежащих вакцинированию горожан.

По информации оперштаба региона, в Кемеровской области за минувшие сутки зарегистрировали 171 случай заражения новой коронавирусной инфекции, из них 30 пациентов в Новокузнецке, один – в Новокузнецком районе. Всего в регионе зафиксировали почти 59 тысяч пациентов с коронавирусом, 56,3 тысячи выздоровели, 1 363 человека скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на фоне роста случаев ОРВИ в регионе упала заболеваемость коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати