Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Заболеваемость COVID-19 в Кузбассе пока держится на одном уровне

В Кузбассе еженедельно выявляют около 1170 пациентов с коронавирусом
В Кузбассе еженедельно выявляют около 1 170 пациентов с коронавирусом

КЕМЕРОВО, 5 октября, ФедералПресс. Заболеваемость коронавирусом в Кемеровской области держится примерно на одном уровне: с середины сентября еженедельно регистрируется около 1 166–1 170 случаев, следует из данных региональных оперштаба и управления Роспотребнадзора. При этом, по словам вице-губернатора Кузбасса Алексея Цигельника, в последние недели количество обращений из-за COVID-19 в больницы увеличилось. Информации о введении новых ковидных ограничений на данный момент нет.

«На утро 5 октября, за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 164 случая заражения коронавирусной инфекцией. Шесть пациентов скончались. 177 пациентов выздоровели», – говорится в сообщении оперштаба.

На 4 октября, согласно информации вице-губернатора Кузбасса Алексея Цигельника, озвученной на совещании в правительстве региона, в области свободно около 13 % коечного фонда. Незначительно выросло число вызовов скорой помощи, увеличилось число граждан, госпитализированных в стационары. 788 тысяч человек получили обе прививки от коронавируса, это половина населения, подлежащего вакцинации, 20,7 тысячи граждан поставили себе прививку повторно. На дистанционном обучении сейчас находятся 66 классов в 55 школах, на карантине из-за ОРВИ – один класс. На онлайн-обучение из-за инфекции переведены 197 учеников из двух школ Тисульского района и Гурьевска.

В конце сентября в регионе продлили режим повышенной готовности, в рамках которого действует масочный режим, запрет на массовые мероприятия с количеством больше 50 человек и на полную заполняемость залов кинотеатров, спортсооружений и других учреждений. Власти разрешили пускать только 50 % посетителей. На данный момент новых распоряжений губернатора Кузбасса Сергея Цивилева о введении дополнительных коронавирусных ограничений на сайте правительства нет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РФ запрещают все массовые мероприятия, правда, масштабы этих ограничений остаются на усмотрение глав субъектов. В Кемеровской области ради массовых праздников и ярмарок несколько раз коронавирусные ограничения ослабляли.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати