Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса разрешил ярмарки на фоне роста случаев COVID

В Кузбассе разрешили ярмарок на открытом воздухе
В Кузбассе проведут ярмарки на открытом воздухе

КЕМЕРОВО, 20 октября, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев разрешил проведение однодневных сельхозярмарок в муниципалитетах с 22 октября по 2 ноября, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом. Невакцинированным жителям советуют на ярмарки не приходить. Распоряжение опубликовано в электронном бюллетене правительства области.

«Разрешить органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса проведение в октябре – ноябре 2021 года однодневных сельскохозяйственных ярмарок с предоставлением услуг торговли и общественного питания на открытом воздухе с соблюдением противоэпидемических требований», – указывается в документе.

22 октября ярмарка пройдет в Гурьевске, 26 октября – в Ижморском районе и Прокопьевске, на следующий день – в Промышленновском районе и Осинниках, 28 октября – в Кемерове, Тайге и Краснобродском, 29-го – в 14 муниципалитетах, включая Новокузнецк, 30-го – в семи муниципальных образованиях, 2 ноября – в трех.

По информации регионального оперштаба, в Кузбассе ежесуточный прирост пациентов с коронавирусом достиг 223 человек. Всего в регионе зарегистрировали 60,5 тысячи случаев заражения COVID. 57,8 тысячи граждан выздоровели, 1 404 человека скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе взрослые поликлиники перевели на работу без выходных.

Фото: пресс-центр администрации Новокузнецка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати