Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Эксперты назвали главные страхи кузбассовцев и новосибирцев в пандемию

В третьем квартале новосибирцев больше всего тревожили природные пожары
Лесные пожары больше всего тревожили новосибирцев в третьем квартале

КЕМЕРОВО, 21 октября, ФедералПресс. Жителей Кузбасса больше всего тревожит рост жестоких преступлений, а новосибирцев – частые природные катаклизмы, новая волна коронавируса и обострение ситуации в Афганистане, следует из данных национального рейтинга тревожности за третий квартал.

«Трагическое убийство двух десятилетних школьниц в Киселевске активизировало дискуссию, как обезопасить общество от вышедших на свободу педофилов. Звучали призывы предельно ужесточить наказание за преступления против несовершеннолетних, вплоть до отмены моратория на смертную казнь. В середине сентября стало известно, что «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для педофилов», – сообщается в пресс-релизе.

Новосибирцы обсуждали в соцсетях рекордно теплое лето и лесные пожары, новую волну коронавируса: быстрый рост заболевших, усталость от антиковидных мер, пренебрежение ими, недостаточный уровень вакцинации, а также федеральную повестку, которая касалась военного конфликта в Афганистане и обострения отношений этой страны и ее соседа – Таджикистана.

Ежеквартальный национальный индекс тревожности показывает доминирующие в обществе тревоги и фобии, которые формируют СМИ и жизненный опыт россиян.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие явления больше всего тревожат россиян.

Фото: aviales.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати