Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Непривитых студентов кузбасского вуза отстранят от очных занятий

Два кузбасских вуза будут учиться дистанционно еще неделю
Два кузбасских вуза будут учиться дистанционно еще неделю

КЕМЕРОВО, 8 ноября, ФедералПресс. Руководство Кузбасской государственной сельхозакадемии с 15 ноября не допустит на пары студентов без QR-кодов, то есть тех, кто не вакцинировался и официально не переболел коронавирусом. Об этом сообщается на сайте вуза.

«В учебных корпусах академии будет действовать режим COVID-free. Студенты будут допускаться к учебным занятиям на территории вуза в учебные корпуса… при наличии действующего отрицательного результата ПЦР-теста», – сообщается на сайте вуза.

Невакцинированных, непреболевших учащихся переведут полностью на дистанционный формат обучения после корректировки учебных планов. Для студентов с медотводом и младше 18 лет организуют бесплатное экспресс-тестирование.

До 14 ноября сельхозакадемия остается на дистанционном обучении. Такое же решение, о продолжении онлайн-занятий, приняли в Кузбасском государственном техническом университете. На занятия студенты выйдут 15 ноября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские вузы перешли на онлайн-обучение на нерабочей неделе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати