Top.Mail.Ru
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе 1700 школьных классов ушли на дистанционное обучение

На дистанционное обучение отправили и 51 школу
На дистанционное обучение отправили и 51 школу

КЕМЕРОВО, 27 января, ФедералПресс. В Кемеровской области на вечер 27 января 1700 классов и 51 школу отправили на дистанционное обучение. Об этом сообщил губернатор области Сергей Цивилев во время прямого эфира на радиостанции «Маяк-Кузбасс». Перевод всех школ региона на удаленную работу пока не планируется.

«На вчерашний день на дистанционный режим перевели 931 класс в 230 школах региона и 30 школ. Произошло практически удвоение за сутки. Но пока не вижу необходимости перевода всех школ на дистанционный режим. Мы будем справляться точечно, закрывая и открывая школы, внимательно наблюдая за работой руководителей учебных заведений», – сказал Сергей Цивилев.

Он подчеркнул, что регион готов к новой волне коронавируса. Чтобы еще оперативнее реагировать на ситуацию в образовательных учреждениях и не допустить там вспышек инфекции, власти передали полномочия по переводу учеников на удаленное обучение директорам организаций. Руководители учреждений обязаны перевести класс или школу на дистанционные занятия, если на уроках отсутствуют свыше 20 % учеников.

Решение о полном переводе школ региона на дистанционное обучение принимает только оперштаб по охране здоровья населения региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе ужесточили коронавирусные ограничения, перестал действовать и мораторий на проверку QR-кодов в гостиницах области.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.