Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Руководителю участка шахты в Кузбассе вынесли приговор за гибель рабочего

Шахта
Горнорабочий погиб во время работ на шахте

КЕМЕРОВО, 21 апреля, ФедералПресс. Кемеровский районный суд признал виновным руководителя подземного участка шахты «Анжерская-Южная», где погиб горнорабочий. Как сообщили в суде, на участке были нарушены требования промбезопасности.

«Денис Инзифович Динеев находился в угольной шахте ООО «Угольная компания «Анжерская Южная», но не обеспечил должный контроль за проведением предсменного осмотра забоя лавы. На основании ст. 73 УК РФ ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год», – рассказали в суде.

ЧП, о котором идет речь, произошло 26 декабря прошлого года. Во время проведения работ на участке шахты произошло отслоение куска породы с кровли. Из-за этого погиб горнорабочий очистного забоя, который занимался разбивкой негабаритов угля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в марте следователи возбудили уголовное дело после гибели рабочего на шахте в Кемеровском районе. В текущем году на угледобывающих предприятиях региона погибли уже шесть человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати