Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе погиб шестой за год горняк

На кузбасской шахте погиб горняк
На кузбасской шахте погиб горняк

КЕМЕРОВО, 19 марта, ФедералПресс. Кузбасские следователи возбудили уголовное дело после гибели рабочего на шахте в Кемеровском районе, рассказали в пресс-службе регионального СК. В текущем году на угледобывающих предприятиях региона погибли уже шесть человек.

«Инцидент произошел в марте 2021 года. По версии следствия, горнорабочего зажало между основанием и перекрытием механизированной секции крепи лавы, когда она занимался перемещением конструкции. Мужчина получил смертельные травмы», – рассказали подробности происшествия в правоохранительном ведомстве.

Другие шахтеры сообщили о произошедшем, горноспасатели подняли телорабочего на поверхность. Точную смерть мужчины определит судебно-медицинская экспертиза. Правоохранители расследуют уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, которые повлекли за собой смерть человека.

В СК журналистам не называют шахту, на которой погиб горняк. Ранее в местных телеграм-каналах появилась информация, что инцидент произошел 17 марта в 16:30 на шахте «Первомайской», находящейся в 30 километрах от столицы региона. Угольное предприятие принадлежит АО «Северный Кузбасс», в группу входит еще шахта «Березовская» и обогатительная фабрика «Северная».

За 2,5 месяца в Кузбассе зарегистрировали уже шесть случаев смерти горняков на угольных предприятиях. Четыре рабочих погибли на ленинск-кузнецкой шахте имени Сергея Тихова, один – на новокузнецкой шахте «Юбилейной», писал «ФедералПресс»,

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2021 году в Кузбассе откроют еще две новые шахты.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати